注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴音绵绵

忙并幸福着!

 
 
 

日志

 
 

材料分析题  

2009-08-12 20:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要求:紧扣题意,理论联系实际,分析材料深刻,条理清楚,逻辑严密,有针对性。

    1.在课堂上,教师让学生“列举砖头的用处”时,学生小方的回答是:“造房子、造仓库、造学校、铺路”;学生小明的回答是:“盖房子、盖花坛、打狗、敲钉”;

     请问小方和小明的回答如何?你更欣赏哪种回答?为什么?请根据思维的原理进行分析。

答:小方和小明的回答虽然都正确,但是我更欣赏小明的回答。因为小方回答砖头的用途都是沿着用作“建筑材料”这一方向发散出来的,几乎都没有变通性。而小明的回答不仅想到砖头可作建筑材料,还可作防身武器,敲打的工具。这样的发散思维变通性较好,其新的思路和想法,有利于创造思维的发展。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017