注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴音绵绵

忙并幸福着!

 
 
 

日志

 
 

我参加网络班级建设体会  

2010-07-28 15:19:19|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年6月,我有幸参加了知行中国的班主任培训,看看网络上各种不同类型的学习内容,我开始担心了,网上学习,网上建立三人行班级等等,我行吗?最让我担忧的是如何创建了“三人行”网络班级。农村的孩子,不完善的硬件设施,忙得连孩子学习都顾不上的家长……这样的一个群体让我们农村教师如何创建网络班级?如何让家长参与其中?带着疑惑和担忧,开始了新的学习。


     六个模块的学习时间很快就达到了。开始一个,我为了达到时间,常常是开着视频边做自己的事情边听,有时候做作业可遇到难题,再看一遍,慢慢地,精彩的视频内容吸引了我。后来,每个模块的学习,我都认真看,并联系本班实际,做好每一道作业。渐渐地发现,这种新型的学习方式对我的教育教学工作确实有着很好的指导价值。渐渐的发现,我爱上了学这门课程。要当好班主任就要走进知识的宝库,那是一辈子的事情,不可能一蹴而就。因此我们要学习的东西太多了。是班主任培训教育,给了我们一把学习的钥匙。这是一把增长知识才干和提高思想素质的钥匙。在网络背景下的这种自主性和探究性学习使我的学习具有了传统学习无可比拟的优点。 我喜欢这种学习的方式,可以自由安排时间,无须像以往的学习要有固定的时间和地点。

    要创建网络班级很难,学生、家长不支持。“三人行”顾名思义就是学生、家长、老师一起行。当学生与家长不支持,只留老师唱独角戏的时候,也就失去建立三人行的网络班级的意义。作为一所农村小学的老师,建立三人行网络班级的困难是非常大的。首先,班级中有电脑的学生很少,再次,有电脑的学生,家长也严格控制,不让学生上网,家长的电脑知识也非常的缺乏。面对这些困难,我以后会继续努力,把网络班级建设好。

我参加网络班级建设体会 - 绵 - 平平淡淡
  评论这张
 
阅读(6425)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017